KHMフェアトレードショップ便り
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ちえのわ通信6月20日発行


通信6月20日発行をご覧ください。

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今月は食品のご紹介が多くなりました。


カレーの壺は年間を通じて重宝、冷蔵庫の常備をおすすめです。
スパイシーな味付けでいつものお野菜が簡単に変身。
本格エスニックカレーも簡単パパッとカレーも。
一匙ずつ使えるので大変経済的です。
レシピさしあげています。



水出しコーヒー

水を入れて一晩置いて、
香り豊かな本格水出しコーヒーが作れる夏季限定ティーバッグ入り。
水の量を変えて、しっかりとコクのある味から、
麦茶感覚でゴクゴク飲めるコーヒーまで、
お好みの濃さでお作りいただけます。 
コチャパンパコーヒーを作っているのは、
南米ペルーの世界遺産マチュピチュ遺跡のさらに奥、
コチャパンパ村に住むインカの末裔たちです。
アンデス伝統文化の色彩が色濃く残るコチャパンパ村では、
女性は独特の民族衣装をまとい、現地語のケチュア語を話します。
ビスタ・エルモサコーヒーは、
グアテマラのカップ・オブ・エクセレンス2007で入賞した実力派。
上品な酸味、コクがあり心地よいワインの香りが漂います。


コチャパンパ缶コーヒー 

無糖、添加物不使用、無農薬栽培、協同組合指定豆を使用
原材料はコーヒー豆のみ!
これぞブラックコーヒーといった豊かなコク、それでいて後味すっきり。
グラスに注いだ瞬間、芳醇な香りが立ち上がり、
専門店で飲むコーヒーのような味わいが感じられる缶コーヒーです。
酸化防止剤を使用していないため、
時間が経つと若干酸味が増すことがありますので、
なるべく早くお召し上がりください。
ペルーのアンデス山中・コチャパンパ村で、
農薬や化学肥料に頼らずに栽培された完熟豆だけを、
1粒1粒丁寧に手摘みしたフェアトレードコーヒーです。



ペンションまつがさんのホームメイドのアイスクリーム
店内でお召し上がりもお持ち帰りもできます。
お茶、かぼちゃ、ブルーベリー、イチジク、ミカン、ユズ、etc
まつが農園栽培の素材で作られています。






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