KHMフェアトレードショップ便り
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夏はカレーで元気に!

カレーで夏を元気に楽しくのりきろう!
                  カレーの壷、モーラス 001
写真左からやさい用、チキン用、シーフード用

カレーの壷は本格カレーがご家庭で簡単にできるカレーペーストです。
カレーのほか、チャーハンやパスタ、スープにも。

<やさい用> 野菜本来のうまみや甘みを引き出すやさしい味。辛みが苦手な方、お子様にも。 
<チキン用> さわやかで鋭角的な辛味、香ばしいローストスパイスがチキンの食感をたかめます。
<シーフード用> 魚介類の旨みを引き立てるトマトとレモングラスがたっぷり。
 
辛さは使用量で調整してください。冷蔵庫で1年保存可。
 レシピ付き、  609円 原産国 スリランカ 

カシューナッツカレーレシピ
*材料* 2人分
カレーの壷やさい用 大さじ2    カシューナッツ 80g(30分お湯に浸し、柔らかくする。)
玉ねぎ 大1コ    しょうが 少々   ニンニク 1かけ
ココナッツミルク 1缶(200ml)   油大さじ2
*作り方*
1、しょうがとにんにくはみじん切り。
  玉ねぎはスライスする。
2、大きなフライパンに油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
3、香りがでたら、玉ねぎとカシューナッツをいれ、よくいためる。
4、カレーの壷を入れ、味をなじませる。
5、ココナツミルクを加えて火を通したら出来上がり!

カシューナッツのコクとココナッツミルクの風味がきいています。
カレーの壷の生産者マリオさんのレシピです。お試しください。
カシューナッツ、ココナッツミルク共にちえのわにあります。

  


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